Cursos Profissionalizantes

  • Carga horária: 24h
  • Idade mínima: 18 anos
  • Vagas: 16
  • Mínimo de pré-inscritos: 10
  • Com Certificado
  • Tipo de Curso: On -line (Via Zoom) e Presencial

Curso de Fruticultura de Maracujá

Matéria Carga horária
Importância da fruticultura / Maracujá 1 hora
Variedades: mesa e indústria 1 hora
Mudas: seleção de frutos/extração de sementes/preparo de substrato e semeadura 4 horas
Espaldeiramento: tipos e construção 4 horas
Plantio: coveamento/espaçamento/adubação 2 horas
Manejo Integrado de Pragas e Doenças 4 horas
Condução, poda e polinização 3 horas
Irrigação e adubação de cobertura 1 hora
Colheita/ Classificação/Embalagem 2 horas
Comercialização e Custos de Produção 2 horas
Variedades de maracujá e o seu mercado 1 hora
Produção de mudas de maracujá 4 horas
Sistemas de condução do maracujá: espaldeiramento e caramanchão 4 horas
Coveamento e adubação de plantio do maracujá 4 horas
Polinização artificial e natural: tipos 4 horas
Controle de pragas 2 horas
Tratos culturais na cultura do maracujá 4 horas
Colheita/Embalagem e comercialização do maracujá 1 hora
  • Carga horária: 24h
  • Idade mínima: 18 anos
  • Vagas: 16
  • Mínimo de pré-inscritos: 10
  • Com Certificado
  • Tipo de Curso: On -line (Via Zoom) e Presencial

Curso de Fruticultura de Banana

Matéria Carga horária
Importância da Fruticultura / Banana 1 hora
Variedades e condições edafo-climáticas 1 hora
Mudas: Tipos / Tratamentos / Produção 4 horas
Plantio: Espaçamento / Densidade / Coveamento / Adubação 4 horas
Adubação de cobertura e irrigação 2 horas
Desbaste / desfolha 2 horas
Manejo integrado de pragas e doenças (MIP) 4 horas
Proteção da fruta: ensacamento e despistilagem 2 hora
Colheita e pós-colheita (rendimento por hectare) 2 horas
Embalagem e transporte 1 horas
Mercado e comercialização (Custos de produção) 1 hora
Panorama da cultura da banana 2 horas
Importância da utilização de mudas sadias, procedência na origem 2 horas
Recomendações de adubação 3 horas
Preparo de solo para plantio 2 horas
Controle de pragas e manejo de plantas invasoras 2 horas
Preparo de composto orgânico e plantio de mudas 4 horas
Sistemas de irrigação existentes 2 hora
Cronograma de execução dos tratos da banana e colheita do produto 5 hora
Comercialização e gestão da atividade da banana 2 hora
Panorama da cultura da banana 2 hora
Importância da utilização de mudas sadias e procedência na origem 4 hora
Amostra de solo e recomendações de adubação 3 hora
Preparo e correção de solo para plantio 2 hora
Identificação e controle de pragas e doenças e manejo de plantas invasoras 4 hora
Sistemas de irrigação 2 hora
Tratos culturais, manejo, colheita pós colheita 5 hora
Comercialização e gestão da atividade da banana 2 hora
  • Carga horária: 24h
  • Idade mínima: 18 anos
  • Vagas: 16
  • Mínimo de pré-inscritos: 10
  • Com Certificado
  • Tipo de Curso: On -line (Via Zoom) e Presencial

Curso de Olericultura de Fruto / Melancia

Matéria Carga horária
Importância da olericultura de frutos / Melancia 1 hora
O planta origem: 1 hora
Calagem: composição de alguns corretivos 2 horas
Preparo do solo: Aração e gradagem, espaçamento Gabarito para marcas covas coveamento, sulcamento 2 horas
Adubação: Macro e micronutrientes, adubação orgânica; adubação mineral 2 horas
Escolha de variedades plantio:época; forma;densidade das sementes; plantio direto 2 horas
Condução das ramas/desbaste 3 horas
Tratos culturais: Irrigação; irrigação localizada(xique-xique) posicionamento do sistema de irrigação; desbaste das plantas; adubação de cobertura; penteamento;desbaste;plantas daninhas 1 hora
Pragas e seu controle 2 horas
Doenças e seu controle 2 horas
Produção de mudas x semeio direto 1 hora
Comercialização 2 horas
Colheita e pós-colheita: classificação; produtividade;transporte empilhamento. 1 hora
Custo de produção 2 horas
Exportação: 1 hora
Avaliação financeira do projeto 3 horas
Certificado fitossanitário de origem 1 hora
RASTREABILIDADE/ INC 02-2018 1 hora