Cursos Profissionalizantes
- Carga horária: 24h
- Idade mínima: 18 anos
- Vagas: 16
- Mínimo de pré-inscritos: 10
- Com Certificado
- Tipo de Curso: On -line (Via Zoom) e Presencial
Curso de Fruticultura de Maracujá
Matéria | Carga horária |
---|---|
Importância da fruticultura / Maracujá | 1 hora |
Variedades: mesa e indústria | 1 hora |
Mudas: seleção de frutos/extração de sementes/preparo de substrato e semeadura | 4 horas |
Espaldeiramento: tipos e construção | 4 horas |
Plantio: coveamento/espaçamento/adubação | 2 horas |
Manejo Integrado de Pragas e Doenças | 4 horas |
Condução, poda e polinização | 3 horas |
Irrigação e adubação de cobertura | 1 hora |
Colheita/ Classificação/Embalagem | 2 horas |
Comercialização e Custos de Produção | 2 horas |
Variedades de maracujá e o seu mercado | 1 hora |
Produção de mudas de maracujá | 4 horas |
Sistemas de condução do maracujá: espaldeiramento e caramanchão | 4 horas |
Coveamento e adubação de plantio do maracujá | 4 horas |
Polinização artificial e natural: tipos | 4 horas |
Controle de pragas | 2 horas |
Tratos culturais na cultura do maracujá | 4 horas |
Colheita/Embalagem e comercialização do maracujá | 1 hora |
- Carga horária: 24h
- Idade mínima: 18 anos
- Vagas: 16
- Mínimo de pré-inscritos: 10
- Com Certificado
- Tipo de Curso: On -line (Via Zoom) e Presencial
Curso de Fruticultura de Banana
Matéria | Carga horária |
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Importância da Fruticultura / Banana | 1 hora |
Variedades e condições edafo-climáticas | 1 hora |
Mudas: Tipos / Tratamentos / Produção | 4 horas |
Plantio: Espaçamento / Densidade / Coveamento / Adubação | 4 horas |
Adubação de cobertura e irrigação | 2 horas |
Desbaste / desfolha | 2 horas |
Manejo integrado de pragas e doenças (MIP) | 4 horas |
Proteção da fruta: ensacamento e despistilagem | 2 hora |
Colheita e pós-colheita (rendimento por hectare) | 2 horas |
Embalagem e transporte | 1 horas |
Mercado e comercialização (Custos de produção) | 1 hora |
Panorama da cultura da banana | 2 horas |
Importância da utilização de mudas sadias, procedência na origem | 2 horas |
Recomendações de adubação | 3 horas |
Preparo de solo para plantio | 2 horas |
Controle de pragas e manejo de plantas invasoras | 2 horas |
Preparo de composto orgânico e plantio de mudas | 4 horas |
Sistemas de irrigação existentes | 2 hora |
Cronograma de execução dos tratos da banana e colheita do produto | 5 hora |
Comercialização e gestão da atividade da banana | 2 hora |
Panorama da cultura da banana | 2 hora |
Importância da utilização de mudas sadias e procedência na origem | 4 hora |
Amostra de solo e recomendações de adubação | 3 hora |
Preparo e correção de solo para plantio | 2 hora |
Identificação e controle de pragas e doenças e manejo de plantas invasoras | 4 hora |
Sistemas de irrigação | 2 hora |
Tratos culturais, manejo, colheita pós colheita | 5 hora |
Comercialização e gestão da atividade da banana | 2 hora |
- Carga horária: 24h
- Idade mínima: 18 anos
- Vagas: 16
- Mínimo de pré-inscritos: 10
- Com Certificado
- Tipo de Curso: On -line (Via Zoom) e Presencial
Curso de Olericultura de Fruto / Melancia
Matéria | Carga horária |
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Importância da olericultura de frutos / Melancia | 1 hora |
O planta origem: | 1 hora |
Calagem: composição de alguns corretivos | 2 horas |
Preparo do solo: Aração e gradagem, espaçamento Gabarito para marcas covas coveamento, sulcamento | 2 horas |
Adubação: Macro e micronutrientes, adubação orgânica; adubação mineral | 2 horas |
Escolha de variedades plantio:época; forma;densidade das sementes; plantio direto | 2 horas |
Condução das ramas/desbaste | 3 horas |
Tratos culturais: Irrigação; irrigação localizada(xique-xique) posicionamento do sistema de irrigação; desbaste das plantas; adubação de cobertura; penteamento;desbaste;plantas daninhas | 1 hora |
Pragas e seu controle | 2 horas |
Doenças e seu controle | 2 horas |
Produção de mudas x semeio direto | 1 hora |
Comercialização | 2 horas |
Colheita e pós-colheita: classificação; produtividade;transporte empilhamento. | 1 hora |
Custo de produção | 2 horas |
Exportação: | 1 hora |
Avaliação financeira do projeto | 3 horas |
Certificado fitossanitário de origem | 1 hora |
RASTREABILIDADE/ INC 02-2018 | 1 hora |